Козье и верблюжье молоко

Исследователи из Испании научно подтвердили, что козье и верблюжье молоко - это не только питательный напиток, их можно назвать супер продуктами.
Как выяснилось, в козьем молоке содержатся такие элементы как селен и цинк, причем жир, содержащийся в козьем молоке значительно быстрее усваивается, по сравнению с коровьим.
Исследователи уверены, что козье молоко можно пить даже тем у кого аллергия на коровье, т.к. в его составе находится меньше казеина, что и вызывает аллергическую реакцию.
Что касается верблюжьего молока, то оно более водянистое и солоноватое на вкус, однако намного полезнее коровьего.
Ученые отмечают, что в верблюжьем молоке содержится гораздо меньше жиров чем в коровьем, однако в 5 раз больше витамина С.
По некоторым научным данным в верблюжьем молоке содержится инсулин, который крайне необходим для больных, страдающих диабетом. Специалисты также выделяют овечье молоко, которое по различным параметрам значительно превосходит коровье. Оно содержит кальций, цинк, йод, а также легкоусваиваемые жиры, которые так необходимы для стройности и красоты фигуры любого человека.
< Предыдущая | Следующая > |
---|