Ноя
27

Ягодный пирог

400 г муки, 200 г маргарина, 150 мл воды, 150 г сахара, 400 г свежих ягод, соль.

Сделать слоеное тесто. Для этого быстро замесить муку, смешанную с маслом и холодной водой, в которой предварительно растворить соль и 1 ст. ложку сахара. Готовое тесто должно быть эластичным и блестящим.
Накрыть его полотняной салфеткой и выдержать в холодильнике 2-3 ч. Затем раскатать его 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Придать тесту форму лепешки с бортиком по краям.
Для начинки взять обработанные и промытые ягоды (крыжовник, смородину, чернику), смешать с сахаром и ровным слоем выложить на лепешку. Выпекать в микроволновке примерно 4,5-5,5 мин (при мощности 50%), а затем еще около 5 мин (при мощности 100%). Дать пирогу отстояться.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Легендарные блюда японской кухни

Легендарные блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей р...

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...