Ноя
27

Абрикосовый пирог

300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 1 1/4 стакана муки, 200 г сахарной пудры, З яйца, 4 ст. ложки абрикосового джема, миндальные орехи, миндальная эссенция.

Абрикосы мелко нарезать. Взбить масло с сахарной пудрой. Затем добавить яйца, абрикосы и миндальную эссенцию. Снова все взбить. Просеянную муку добавить в смесь и опять хорошо взбить. Форму для выпечки (размером 25х15 см) застелить жиронепроницаемой бумагой.
Взбитое тесто ровным слоем выложить в форму. Запекать в печи около 10-14 мин (при мощности 50%). Затем прикрыть края полосками фольги шириной 4-6 см и выдержать пирог в печи еще 2-3 мин. Проверить его на готовность можно острой лучинкой. Дать пирогу отстояться 6-7 мин.
После этого вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Верх смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло в кулинарии

Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенн...

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов.