Мар
14

Интересные факты про китайский чай

факты про китайский чай

Большинство людей по утрам не отказываются насладиться ароматом и вкусом китайского чая. Если кто-то не успел испить его дома, тогда на рабочем месте обязательно найдет несколько минут для приятного чаепития. Казалось бы, что о китайском чае известно все, но на самом деле многие люди практически ничего о нем не знают.

Оказывается, что родиной самого дорогого чая является провинция Фуцзянь, которая находится напротив Тайваня. Именно здесь высоко в горах на самом обрыве растут пять чайных деревьев, возраст которых насчитывает по 500 лет. Сбор чайные листья с этих растений – очень трудоемкий и опасный процесс.

Знаете ли вы, что китайские жители не станут пить чай, если ему меньше 15 дней. Такой напиток славится пьянящими и одурманивающими качествами. Не будет пить китаец и чай, возраст которого составляет несколько месяцев. Как утверждают опытные специалисты, подобный напиток «постарел» и успел потерять все свои ценные качества и жизненную силу.

Для тех, кто не знает, как определить качество чая, специалисты предлагают проделать нехитрую процедуру. Разотрите чайные листики в руке. Если они рассыпались и превратились в порошок, тогда от его заваривания лучше отказаться. Молодой чай на ощупь мягкий, не имеет посторонних запахов и при заваривании обладает приятным насыщенным ароматом и вкусом.

Жители Китая считают, что если правильно пить чай и верно соблюдать все нюансы чайной церемонии, тогда в скором будущем можно разбогатеть. В день они позволяют себе выпить максимум три чашечки данного ароматного напитка. Китайцы утверждают, что в весеннее время самым полезным будет именно цветочный чай, в летнюю пору – зеленый или белый китайский чай, для осени идеальным вариантом станет улунский чай, а в зимнее время можно побаловать себя терпким черным чаем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вре...

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные для Спаса блюда готовят в деревнях по рецептам еще своих бабушек. Праздничные постные блюда употребляют после освящения в церкви ябло...