Японская атмосфера в интерпретации суши и роллов

Страна восходящего солнца для славянского народа является экзотической сказкой. Для нас все необычно: культура Японии, язык, традиции, кулинарные пристрастия, уклад жизни, менталитет. Но именно это и привлекает, интригует. Если есть желание окунуться в атмосферу драконов и самураев, можно постичь науку приготовления суши, самого традиционного символа Японии.
Несмотря на экзотичность блюда, в Европе и странах СНГ суши обрело много верных почитателей: их готовят в ресторанах, дома, на вечеринках и т.д. Жители Японии считают это блюдо абсолютно обыденным, но не каждому доверяют его приготовление. Такое щепетильное отношение связано с предпочтением натуральной пищи, которая минимально должна поддаваться термической обработке. В процессе приготовления суши, роллов используется сырая рыба. Только профессионал знает, как ее правильно обработать, нарезать и замариновать. В противном случае в неумелых руках вкусное суши может стать причиной серьезного отравления.
Самое интересное, что традиционным блюдом в Японии все эти суши и роллы стали буквально 100 лет. Считается, что свое начала они берут в Южной Азии, где рыбу очищали, разделывали, пересыпали солью и поддавали брожению в течении недель и месяцев. И вот с этой рыбой и делали суши. Запах, конечно, неимоверный. Для нашего обоняния просто убийственный. При большом желании отведать столь ароматную экзотику можно отправиться в Токио и заказать «Narezushi». Хватит духу попробовать, тогда смело причисляйте себя к героям.
Секунины - это мастера суши. Их можно распознать по белой одежде и яркой повязкой на голове. Они очень уважаемые люди в Японии. Стоит заметить, что секунинами признаются исключительно мужчины. Такой принципиальный выбор связан с температурой рук женщин и мужчин. Считается, что слишком теплые дамские руки могут испортить вкус рыбы, а ведь речь идет буквально о 2-4 градусах разницы.
Из известных и распространенных видов суши можно отметить: , «Сяке», «Эби», , «Тай», «Хоккигай», «Кай есэ», «Сяке Канапе», «Кани», «Унаги» «Микс Спайси», «Сяке Кунсай», «Муки Эби», «Амо эби», «Рок-н-ролл», «Исоби», «Ика Мае». Относительно роллов, то в ресторанах можно на подаче увидеть и попробовать: «Сяке Мали», «Унаги ролл», «Калифорния», «Канапе сэто», «Радуга», «Маки Диско», «Цезарь», «Аляска», «Ясай рору», «Канадский ролл» «Норито ролл», «Бостон ролл», «Нидзи» и др.
Стоит отметить, что из этой же сферы есть еще интересные подвиды – это сашими и жаренные роллы. Приготовление всех этих блюд считается большой философией но они также присутсвуют в меню
< Предыдущая | Следующая > |
---|