Фев
19

Разный сыр для разных блюд

Разный сыр

Сыр - продукт довольно популярный и используется в приготовлении блюд как для праздничного стола, так и для ежедневных обедов. И у каждой хозяйки, безусловно, есть масса рецептов с сыром. Вот только не все знают, что не каждый сыр подойдет к задуманному блюдо. Давайте пройдемся по самым популярным, и начнем, пожалуй, с пиццы. Большинство из нас для пиццы выбирают твердые сорта сыров, они, как правило, доступней, да и дешевле. Но, как говорят итальянцы, без моцареллы пицца - всего лишь пирожок. Это, конечно, не самый дешевый сыр, но поверьте, оно того стоит.

Идем дальше: паста или по-нашему любые макаронные изделия. В Италии пасту при подаче принято присыпать мелко натертым сыром пармезан. Его богатый, пикантный, сливочный вкус подходит для этого как нельзя лучше. Кстати, пармезан настолько твердый сыр, что не каждая легкая женская рука сможет с ним справиться. Именно поэтому продают пармезан уже натертым.

Лазанья. Поскольку лазанья есть разновидность пасты, для неё также рекомендуется использовать пармезан. Однако, если Вы хотите попробовать лазанью, приготовленную несколько в ином стиле, попробуйте взять вместо пармезана нежную и свежую рикотту. Её тонкий деликатный вкус позволит взглянуть на привычное блюдо совершенно по-новому. Ну, и раз уж речь зашла о мягких сырах, не обойдем стороной и фету - обязательный ингредиент знаменитого греческого салата. В идеале фета должна быть мягкой, но при этом плотной, чтобы её можно было нарезать кубиками, и слегка солоноватой. Если же Вам неповезло, и сыр попался слишком соленый, исправить это можно, замочив нужное количество феты в молоке или холодной воде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Эксперты из университета Миннесоты установили, что глицеролмонолаурат или GML, который входит в состав мороженного и разнообразной косметики, способен...

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

В домашних условиях добиться равномерной обжарки кофейных зерен достаточно сложно, но при особом желании все-таки возможно. Рынок продаж предлагает ...