Ноя
27

Пирог из черники

1 3/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 1 яичный белок, 2 черники, 50 г консервированных яблок, 50 г сахарной пудры.

Перемешать муку с сахаром и растереть с маслом до образования крупинок. Влить 2 ст. ложки теплой воды и вымесить мягкое тесто. Тесто завернуть в фольгу или промасленную бумагу и положить в холодильник примерно на 1 ч.
Форму для выпечки устлать жиронепроницаемой бумагой. Кусок теста (немного больше половины всей массы) раскатать и уложить в форму. Поверхность смазать слегка взбитым яичным белком.
Смешать чернику с яблоками, добавить немного сахара и выложить на тесто равномерным слоем. Из оставшегося теста сделать полоски и уложить их на начинку в виде решетки. Полоски теста также смазать яичным белком.
Запекать в СВЧ-печи на решетке около 15 мин (при мощности 50%). Контролировать готовность. Дать пирогу отстояться в форме, после чего вынуть для полного остывания. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Горчица мобилизует защитные силы организма

Горчица мобилизует защитные силы организма

Каждый из продуктов питания имеет массу положительных свойств, однако сегодня речь пойдет о горчице. Многие люди просто уверены в том, что она обладае...

Качественные продукты

Качественные продукты

Качество "Продукта" является одним из важных факторов успешной деятельности любого предприятия, организации, предприятия и т.д.. Сейчас во всем ми...