Окт
11

Как быстро приготовить диетическое витаминное блюдо в микроволновке

диетическое витаминное блюдо в микроволновке

Сегодня редкая кухня не оснащена удобной, практичной и многофункциональной микроволновой печью. Но в большинстве своем, люди пользуются СВЧ для разогрева уже готовых продуктов. Реже – для разморозки и в единичных случаях для приготовления пищи.
Помимо всех уже перечисленных на сайте достоинств микроволновки, она может функционировать даже когда в новенькой квартире или доме нет ничего, кроме стола. Она не требует предварительной подготовки места, для ее работы не требуется вентиляция коттеджа, установка вытяжки или целой воздухообменной системы дома. Включил – и готовь.

если взрослых людей можно накормить быстрыми закусками – канапе, карпаччо, то детям просто необходимо предложить горячее, полезное и нежирное блюдо. И приготовить его можно именно в микроволновке, т.к. по подтвержденным сведениям институтов питания, технология СВЧ позволяет сохранять до 90% всех витаминов в продуктах.

Для приготовления понадобятся все овощи, что есть в доме: картофель, морковь, баклажан, кабачок, томаты, болгарский перец, цветная капуста или брокколи, тыква, спаржевая фасоль и т.д. Словом, весь набор полезных веществ из вашего холодильника, или огорода. Все это нарезается слайсами по 3-4 мм и укладывается слоями в глубокую посуду, подходящую для использования в СВЧ – фарфор, керамика, жаропрочное стекло. Слои можно пересыпать тертым сыром, специями, добавлять несколько капель оливкового масла и бальзамического уксуса. Прекрасно с запеченными овощами сочетаются зира, тмин, базилик, семена фенхеля. Можно воспользоваться готовой смесью, вроде «Прованские травы» с розмарином.

Не стоит забывать о том, что блюдо готовится для маленьких гостей, которые не особо благоволят к овощам. Чтобы заинтересовать их, слайсы можно делать разных форм – звездочки, полумесяцы, квадраты. Пока гости оценивают во дворе ваш новенький бассейн под ключ, блюдо успеет приготовиться – всего 25 минут при максимальном режиме «микро». Подавать такие овощи можно отдельно или в качестве подгарнировки к мясу.

Поиск по сайту