Правильное хранение еды в холодильнике

Холодильник для нас стал рядовым бытовым предметом. Без него сложно представить себе ведение домашнего хозяйства. Этот холодный шкаф не только продлевает гастрономическое удовольствие, сохраняя свежесть продуктов и приготовленных блюд, но и служит гарантом сохранности нашего здоровья.
Благодаря холоду в продуктах не развиваются, настолько быстро как на воздухе, гнилостные процессы, что приводит к их порче. Как же правильно пользоваться холодильником и какую еду в него следует класть?
Изначально надо помнить самое главное правило – нельзя ставить в основную камеру хранения горячие и теплые кастрюли. Это нарушит температурный баланс. Кроме этого, стоит уделить внимание сильно пахнущим продуктам, например, селедка, копченая рыба. Такого плана покупки надо тщательно упаковывать либо в специально отведенные для этого пластиковые лотки, либо крепко заворачивать в целофан.
Что мы обычно храним в холодильнике? Яйца, масло, молоко, йогурты, майонез, кетчуп, твердые сыры, творог, некоторые овощи и фрукты, кастрюли с супами, с приготовленными вторыми блюдами, кондитерские изделия, колбасы. У каждого продукта есть свои сроки хранения. По этой причине на переднем плане надо располагать то, что должно быть использовано максимально быстро. Если есть свежая рыба или уже потрошеная, ее заворачивают в фольгу и кладут на нижний самый холодный отсек. Там она храниться не более суток. Творог является нежным продуктом, его хранят не более 2-3 суток. Для яиц максимальный срок использования – 30 дней. Первые блюда обычно хранятся не более 3-4 суток, хотя они все равно могут скиснуть и за более короткий промежуток времени. Положив свежее мясо, курицу у вас будет 2-е суток на их хранение. Готовые котлеты, жаркое не стоит хранить более 1 суток.
Морозильная камера в холодильнике – идеальное место для более длительного хранения. Замороженное мясо, фрукты, ягоды, емкости с готовым бульоном, молоко – все сохраняется в замороженном состоянии многие месяцы даже если только перекусили после
Правильное хранение продуктов питания в холодильнике с оптимальным размещением согласно температурному режиму – это залог более длительного срока хранения с сохранением полезных и питательных свойств. Вызывающие сомнения блюда и отдельно взятые ингредиенты лучше выбросить, здоровье прежде всего.
< Предыдущая | Следующая > |
---|