Ноя
30

Бананы по-ямайски

125 г масла, 1/2 стакана темно-коричневого сахара, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 50 мл свежего лимонного сока, 4 очищенных банана, 50 мл ямайского рома.

Положить масло в круглую посуду из стекла. Поместить в печь на 2-3 мин (при мощности 100%) до растепления. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3 мин (при той же мощности). Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 3 мин, пока все немного не загустеет. Перемешивать каждую минуту.
Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6 мин (при мощности 70%). В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 мин (при мощности 100%). Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Подавать сразу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блины с припеком или славянская пицца?

Блины с припеком или славянская пицца?

История наших блинов началась, вероятно, с тех далеких времен, когда человек научился выращивать зерно и делать муку. Блины с припеком появились н...

Виды современных измельчителей

Виды современных измельчителей

Совсем недавно в ассортименте гипермаркетов бытовой техники появились совершенно новые устройства, предназначенные для переработки и утилизации пищ...