Готовим фирменные роллы "Micro-Cook"
Общеизвестно, что родина суши - Япония. Но это не так. Мы нашли информацию, что на самом деле суши происходят из Северной Азии. Однако из какой страны - точно неизвестно. Первые суши - это просто слой рыбы, слой соли. Так мариновали рыбу в бочках, чтобы долго хранилась. А впоследствии японский повар Йохей положил рыбу на рис.
Суши появились 100 лет назад. В конце 70-х годов XX в .. они попали в Европу, а в 90-х - постсоветское пространство, в 2000-х уже начали появятся так называемые
- Японскую кухню считают одной из самых гармоничных в мире, - добавляет мужчина. - Ведь она хорошо сбалансирована витаминами и минералами, нежирная и очень полезна.
Чтобы приготовить правильные роллы, прежде всего надо правильно подготовить рис. Сначала его хорошо промывают, полощут, но делают все осторожно - чтобы не нарушить его структуру.
Для суши берут специальный сорт риса - он не круглый, и не длинный. Такой рис привозят аж из Америки. Рис готовят в пароварке. Части еще горячего риса добавляют в специальную кисло-сладкую заправку. Она, предоставляет рису липкость и приятный вкус. Затем охлаждают, чтобы он был чуть теплым. Подготовленный рис вымешивают с икрой летучей рыбы. И тогда уже можно готовить роллы.
Многие по полгода учаться готовить блюда японской кухни. – Если все удавалось почти сразу. За исключением нарезки роллов. Для этого применяют специальный японский нож. Перед нарезкой его смачивают в подкисленной воде, чтобы к лезвию не приставал рис.
Чтобы роллы держались вместе, заворачивая рис с рыбой в морские водоросли - нори - все надо плотно прижимать руками с помощью бамбукового коврика.
Последовательность приготовления:
1. Сварить рис, часть смешать с заправкой, немного охладить, добавить икру летучей рыбы
< Предыдущая | Следующая > |
---|