Отличительные особенности японской кухни

Не так давно японская кухня стала модной в нашей стране и у нас появилась возможность посещать японские рестораны, пробовать роллы, суши, суп мисо и причудливые десерты.
Отличительными особенностями японской кухни можно назвать преобладание натуральных продуктов, минимум термической обработки, обилие морепродуктов, специфическую сервировку и оформление блюд.
Основу японской кухни составляет довольно небольшой набор продуктов и не совсем привычные для нас способы приготовления пищи. Основными продуктами, которые используются в японской кухне, являются рис, морепродукты, рыба, морские водоросли, бобы и овощи.
Ярким представителем и, пожалуй, самым популярным блюдом японской кухни считается суши. Суши готовят из специального сорта риса, сваренного без добавления соли, сырых морепродуктов и рыбы. В готовом блюде пресный рис должен вобрать в себя аромат и вкус начинки. Во время приготовления некоторых видов суши, используют нори – сушеные листы морских водорослей, на них выкладывают рис с начинкой, сворачивают в рулет и нарезают поперек тонким ножом. Обычно к суши подают соевый соус, маринованный имбирь и острую приправу – васаби. Суши достаточно просто приготовить дома, благодаря тому, что все ингредиенты для суши в широком ассортименте представлены в супермаркетах ну или просто воспользоваться услугой
Японцы с удовольствием едят роллы и суши, но считают их фастфудом. Основными блюдами, которые составляют рацион японцев, являются разнообразные супы, тэмпура(кусочки продуктов, обжаренные в кляре), сашими(сырая рыба или морепродукты нарезаннае тонкими ломтиками).
< Предыдущая | Следующая > |
---|