Готовим блюдо из судака и сома

Любите блюда из рыбы и морепродуктов? А может, вы - сторонник мяса, а ваш спутник или спутница без рыбных лакомств жить не может? Тогда мы сегодня приготовим то что вам нужно.
Фирменное блюдо из сома и судака мы приготовили минут за 20. Сначала чистим рыбу, грибы и лук. А потом посыпаем филе пахучей приправой для рыбы и обкатываем в классической панировке - муке, яйце и сухарях.
Сухари делают кусочки рыбы пухлыми и помогают ей хорошо зарумяниться.
С грибами и луком мы расправляемся очень быстро. Нарезанные пластинками шампиньоны и кубиками - лук через мгновение уже шипят на масле. В конце жарки приправляем грибочки специями и добавляем сметану - для лучшего вкуса.
С вареного картофеля мы так же быстро и ловко вырезаем грибочки, оставляя на их «шляпках» кожицу. После обжарки «грибочков» во фритюрнице «шляпки» становятся насыщенно-румяными. И
Порция так велика, что, кажется, ее не осилю. Но аппетит делает свое, поэтому съедаем все до последней крошки. «Сейчас точно ужинать не буду», - думаю я, прощаясь с поварами micro-cook.
Ингридиенты:
По 100 г филе сома и судака, 100 г свежих шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г картофеля, 10-15 г тыквенных семечек, 1 ст. л. сметаны, панировочные сухари, мука, яйцо, специи, приправа для рыбы, масло, зелень.
Последовательность приготовления:
1. Почистить грибы и лук, сварить картофель, подготовить остальные продукты
< Предыдущая | Следующая > |
---|