Янв
22

Готовим блюдо из судака и сома

Готовим блюдо из судака и сома

Любите блюда из рыбы и морепродуктов? А может, вы - сторонник мяса, а ваш спутник или спутница без рыбных лакомств жить не может? Тогда мы сегодня приготовим то что вам нужно.
Фирменное блюдо из сома и судака мы приготовили минут за 20. Сначала чистим рыбу, грибы и лук. А потом посыпаем филе пахучей приправой для рыбы и обкатываем в классической панировке - муке, яйце и сухарях.
Сухари делают кусочки рыбы пухлыми и помогают ей хорошо зарумяниться.
С грибами и луком мы расправляемся очень быстро. Нарезанные пластинками шампиньоны и кубиками - лук через мгновение уже шипят на масле. В конце жарки приправляем грибочки специями и добавляем сметану - для лучшего вкуса.
С вареного картофеля мы так же быстро и ловко вырезаем грибочки, оставляя на их «шляпках» кожицу. После обжарки «грибочков» во фритюрнице «шляпки» становятся насыщенно-румяными. И тут мы их поливаем маслом с чесночком. На кухне мгновенно стелется чесночный запах, который вызывает аппетит. Наконец настало время для оформления блюда. На большую тарелку, застеленную листьями салата, преподаем подрумяненное филе рыбы, горкой - грибочки с лучком, рядом «грибочки» из картофелин - от настоящих не отличить. Также кладем половинку лимона - для сбрызгивания рыбы, фаршированный мясом семги помидор, морковь по-корейски и щепотку тыквенных семечек. Но и это еще не все. Украшаем блюдо веточками укропа и бумажным зонтиком.
Порция так велика, что, кажется, ее не осилю. Но аппетит делает свое, поэтому съедаем все до последней крошки. «Сейчас точно ужинать не буду», - думаю я, прощаясь с поварами micro-cook.

Ингридиенты:
По 100 г филе сома и судака, 100 г свежих шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г картофеля, 10-15 г тыквенных семечек, 1 ст. л. сметаны, панировочные сухари, мука, яйцо, специи, приправа для рыбы, масло, зелень.

Последовательность приготовления:
1. Почистить грибы и лук, сварить картофель, подготовить остальные продукты

Готовим блюдо из судака и сома

2. Снять с рыбы кожу, отделить филе от костей, нарезать порционными кусками

Готовим блюдо из судака и сома

3. Запанировать куски рыбы в муке, яйце и сухарях, обжарить до корочки

Готовим блюдо из судака и сома

4. Грибы нарезать пластинками, лук кубиками, обжарить, добавить специи и сметану

Готовим блюдо из судака и сома

5. Картофелины сварить, вырезать из каждой грибочек, обжарить во фритюре до румяной корочки

Готовим блюдо из судака и сома

6. Подавать блюдо с фаршированным помидором, креветками, ломтем лимона и зеленью

Готовим блюдо из судака и сома

Поиск по сайту

Популярные новости:

Электромясорубка на кухне

Электромясорубка на кухне

Давно канули в Лету времена, когда наши бабушки и мамы готовили фарши для мясных и рыбных котлет, прикручивая к столу механическую мясорубку, и, на...

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов.