Фаршированные листья винограда

Фаршированные листья винограда

http://i066.radikal.ru/1011/30/48f4cf27ce87.jpg

Продукты: (на 4 порции)
200 г риса
50 г изюма
50 г миндаля
50 г сушеных слив
100 г масла
1 лимон
соль
50 г орехов

Технология приготовления:
Промытый рис откинуть на сито, поджарить его на половине нормы масла, залить водой, немного посолить и тушить до готовности в духовке.

Перед тем как рис будет полностью готов, положить в него изюм, нарезанные сушеные сливы, очищенный от кожуры, мелко нарезанный миндаль, орехи и лимонный сок. Легко перемешать большой двузубой вилкой и довести до готовности.

В кипящей воде запарить помытые листья винограда и завернуть в них приготовленный и охлажденный рис.

Фаршированные листья положить в огнеупорную посуду, полить 50 г растопленного масла, закрыть крышкой и на короткое время поставить тушить в духовку.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Макароны – самая популярная еда в мире

Макароны – самая популярная еда в мире

Кулинарные предпочтения людей со всех точек земного шара опубликовало издание Oxfam. Данные были получены по результатам исследования проведенного орг...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...