Тыква Запеченая

Тыква Запеченая

Ломтики тыквы- запеченные с мясным фаршем и томатами



Состав
на форму размером 21х21 см
 
тыква (чистый вес) - 500 г,
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г),
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл,
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
сыр твердый - 100 г,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - 30-40 г,
соль,
свежемолотый перец

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Тыква Запеченая

Очень разнообразны блюда из тыквы рецепты.
http://www.turoboz.ru/cmsdb/article_images/images/2537176.jpg

Ингредиенты для рецепта запеченной тыквы:

    мякоть свинины или телятины – 1 кг;
    грибы свежие;
    тыква среднего размера – 1 шт.;
    лук репчатый – 3-4 шт.;
    чеснок – 5-6 зубков;
    сметана или майонез – 1 стакан;
    масло растительное;

   

    мука пшеничная;
    перец душистый горошком – 5-7 шт.;
    лавровый лист (по желанию);
    перец черный молотый;
    зелень петрушки;
    соль.

Рецепт запеченной тыквы в духовке:

1. Выбираем красивый ровный овощ, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

2. Затем срезаем с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычищаем середину от семечек и волокон. Оставляем возле кожицы 2-2,5 см мякоти.

3. Далее режем мясо на кусочки произвольных размеров, отбиваем его молоточком. Солим, перчим и оставляем на некоторое время для маринования.

4. После этого перекладываем мясо в сотейник с маслом, присыпаем мукой и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшаем.

5. Добавляем нарезанные луковые кольца, грибы, перец горошком, немного воды, тушим смесь до полуготовности.

6. Затем выливаем сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким.

7. Сливаем всю массу в тыквенный горшочек, кладем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Закрываем крышкой из тыквы.

8. Помещаем горшок в нагретую духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не подвянет.

Готовую запеченную в духовке тыкву ставим на стол и угощаемся, вкус и аромат Вас приятно удивят.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Тыква Запеченая

Уже  можно готовить  рецепты из тыквы.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96247.jpg

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.
Продукты (на 8 порций)
Тыква - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Рис - 100 г
Сливочное масло - 5 ст. ложек
Орехи - 0,5 стакана
Цедра лимона
Ваниль - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Рис отварить. Тыкву натереть на терке. Отделить желтки от белков.
2. Взять 3 столовые ложки сливочного масла, добавить туда 100 г сахара, яичные желтки, лимонную цедру, ваниль, орехи.
3. В эту массу добавить тертую тыкву и отварной рис.
4. Отдельно взбить миксером белки с солью и ввести в готовую массу.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Равномерно выложить всю массу в форму, а сверху порезать кусочками сливочное масло (2 ст. ложки).
6. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут при 200 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеро...

Яблочки наливные

Яблочки наливные

Вот и прошел великий праздник Яблочный Спас, в который принято угощать друг друга спелыми яблоками, и считалось, что в этот день обязательно нужно у...