Тыква Запеченая

Тыква Запеченая

Ломтики тыквы- запеченные с мясным фаршем и томатами



Состав
на форму размером 21х21 см
 
тыква (чистый вес) - 500 г,
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г),
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл,
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
сыр твердый - 100 г,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - 30-40 г,
соль,
свежемолотый перец

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Тыква Запеченая

Очень разнообразны блюда из тыквы рецепты.
http://www.turoboz.ru/cmsdb/article_images/images/2537176.jpg

Ингредиенты для рецепта запеченной тыквы:

    мякоть свинины или телятины – 1 кг;
    грибы свежие;
    тыква среднего размера – 1 шт.;
    лук репчатый – 3-4 шт.;
    чеснок – 5-6 зубков;
    сметана или майонез – 1 стакан;
    масло растительное;

   

    мука пшеничная;
    перец душистый горошком – 5-7 шт.;
    лавровый лист (по желанию);
    перец черный молотый;
    зелень петрушки;
    соль.

Рецепт запеченной тыквы в духовке:

1. Выбираем красивый ровный овощ, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

2. Затем срезаем с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычищаем середину от семечек и волокон. Оставляем возле кожицы 2-2,5 см мякоти.

3. Далее режем мясо на кусочки произвольных размеров, отбиваем его молоточком. Солим, перчим и оставляем на некоторое время для маринования.

4. После этого перекладываем мясо в сотейник с маслом, присыпаем мукой и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшаем.

5. Добавляем нарезанные луковые кольца, грибы, перец горошком, немного воды, тушим смесь до полуготовности.

6. Затем выливаем сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким.

7. Сливаем всю массу в тыквенный горшочек, кладем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Закрываем крышкой из тыквы.

8. Помещаем горшок в нагретую духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не подвянет.

Готовую запеченную в духовке тыкву ставим на стол и угощаемся, вкус и аромат Вас приятно удивят.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Тыква Запеченая

Уже  можно готовить  рецепты из тыквы.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96247.jpg

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.
Продукты (на 8 порций)
Тыква - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Рис - 100 г
Сливочное масло - 5 ст. ложек
Орехи - 0,5 стакана
Цедра лимона
Ваниль - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Рис отварить. Тыкву натереть на терке. Отделить желтки от белков.
2. Взять 3 столовые ложки сливочного масла, добавить туда 100 г сахара, яичные желтки, лимонную цедру, ваниль, орехи.
3. В эту массу добавить тертую тыкву и отварной рис.
4. Отдельно взбить миксером белки с солью и ввести в готовую массу.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Равномерно выложить всю массу в форму, а сверху порезать кусочками сливочное масло (2 ст. ложки).
6. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут при 200 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Детское питание для звёзд

Детское питание для звёзд

В одном из номеров знаменитого на весь мир издания «Marie Claire» было предупреждение о том, что не следует злоупотреблять голливудской диетой, популя...

Красное вино не понижает давление

Красное вино не понижает давление

По результатам недавно проведенного исследования, во главе с Ильзе Ботденом из Роттердамского университетского медицинского центра, содержащиеся в кра...