Веселые крендели. Два вида из одного теста

Веселые крендели. Два вида из одного теста

http://i055.radikal.ru/1010/3a/4cf5bd84a06b.jpg

На 32 штуки:
240 г муки
1чайн. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
4 чайн. ложки  жидкого подсластителя
2 яйца   
2 стол. ложки сметаны
100 г диетического маргарина
4-5 капель ванильного ароматизатора
1 чайн. ложка молотой корицы
2 чайн. ложки какао-порошка
2 стол. ложки рубленых фисташек.

Смешать   муку   и разрыхлитель.   В центре сделать углубление,  добавить
соль, подсластитель, яйцо и сметану. По краю ямки выложить маргарин. Быстро вымесить тесто.

Разделить его пополам. К одной половине теста подмесить ароматизатор, скатать тесто шаром и  завернуть в пленку. Ко второй половине подмесить корицу, разделить тесто еще пополам и подмесить одной части какао-порошок.

Все тесто убрать на 60 мин. в холодильник. Нагреть духовку 200 градусов. Противень застелить бумагой.

Скатать тесто трубочкой и разрезать на 16 ломтиков. Из каждого скатать колбаску и придать форму кренделя.

Оставшееся яйцо взбить и смазать крендели. Посыпать рубленными фисташками.

Для коричных кренедлей оба куска ракатать. Один пласт смазать яйцом, накрыть вторым. Свернуть рулетом и нарезать на 16 ломтиков.

Все крендели выложить на на противень, печь 10 мин.



Время приготовления 70 мин
В одном кренделе 50 кКал
Белки – 1г, жиры – 3 г, углеводы – 5 г.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на ст...

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

В любом заведении питания важнейшую роль играет место, где создаются будущие кулинарные шедевры - кухня. Профессиональна оборудованная кухня - ...