Ноя
15

Пшеничная каша

100 г очищенной пшеницы, 2 стакана воды.

Зерна очищенной пшеницы (или пшеничную крупу) промыть, залить кипятком и дать постоять около 2,5 ч. После этого воду слить, переложить пшеницу в посуду для варки. Залить зерна заранее приготовленным кипятком и варить в микроволновке в течение 12—15 мин (при мощности 100%) в закрытой посуде. В крышке должно быть отверстие для выхода пара.
После приготовления дать каше отстояться. Пшеничная крупа будет впитывать воду и станет набухать, как рис. Остаток воды можно слить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Латекс: на страже здорового сна

Латекс: на страже здорового сна

Люди стараются тщательно выбирать косметику, одежду, продукты, строго оценивать их качество. Но задумывались ли кто-то когда-нибудь о том, на чем он...

Лучшему бармену вручат премию

Лучшему бармену вручат премию

Самые лучшие бармены и другие работники питейных заведений окажутся в числе ежегодных номинантов одной из престижных гастрономических премий мира - Ja...