Секрет вкусной картофельной запеканки

Картофельная запеканка - первое блюдо в арсенале занятой или ленивой хозяйки. Посудите сами: готовиться быстро, не требуя при этом постоянного контроля. Картофельная запеканка может быть приготовлена как из отварного картофеля, так и из сырого. В первом случае достаточно выложить картофельное пюре (или отварной картофель, натертый на крупную терку) в форму для запекания, добавить начинку, и через пару минут блюдо будет готово. Последний вариант, конечно, потребует больших затрат во времени.
Простота приготовления и разнообразие начинок делают картофельную запеканку одним из самых популярных блюд. Даже неопытная хозяйка с легкостью справиться с ее приготовлением.
Пряности и приправы для запеканки подбирать необходимо в зависимости от выбранной начинки. Натуральный вкус картофеля подчеркнут зелень укропа, чеснок, тмин, мускатный орех. Если использовать мясную начинку, то не обойтись без тимьяна, майорана, лука и черного перца.
Рецепт запеканки из картофеля с начинкой из мяса
Вам понадобиться:
Форму для запекания лучше смазать сливочным маслом, на дно выкладываем лук, нарезанный крупными кольцами, затем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Картофель следует нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, залить картофель соусом, выложить сверху тертый сыр. Запекать при температуре 200ºС около 20 минут. Подавать блюдо можно со свежими овощами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|