Авг
14

Как приготовить пророщенную пщеницу

приготовить пророщенную пщеницу

Современный человек, который заботиться о своем здоровье наверняка наслышан о благоприятном воздействии на организм пророщенной пшеницы. Приготовление такого блюда является делом простым и доступным в домашних условиях.

Для начала необходимо найти зерна пшеницы. Как правило, в обычных магазинах их не продают. А лучше всего отправиться на ближайший птичий рынок и найти палатку, где торгуют разнообразным зерном для домашней птицы. Торговцы тоже наслышаны о новых пищевых пристрастиях городского жителя и спрашивают, для кого вы берете пшеницу. Если для себя, то предлагают расфасованные по килограмму пакеты, а для домашнего хозяйства покупатели берут товар мешками и ведрами. Хотя существуют специализированные отделы в супермаркетах, но там пшеница значительно дороже, чем на рынке.

Проращивать зерна лучше небольшими порциями, потому что они быстро портится либо нужно сразу съедать по информации http://august.in.ua/ru/product/pshenica . Итак, небольшую горсть зерен необходимо промыть под проточной водой. Затем разложить на широкой и углубленной тарелке, так чтобы зерна не наслаивались друг на друга. Залить небольшим количеством питьевой воды, так чтобы зерна не полностью были погружены в воду, накрыть другой тарелкой и оставить на столе ровно на сутки. После того как выйдет время, зерна набухнут и впитают воду, а также дадут белые ростки, которые должны быть один-два миллиметра. Продукт практически готов к употреблению, осталось только промыть пророщенные зерна и наслаждаться неповторимым вкусом и приятными ощущениями.
Рекомендуются добавлять зерна пшеницы в овощные и фруктовые салаты, а также можно смешивать с медом или творогом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии...

Разгрузка любителям черешни

Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ...