Авг
14

Как приготовить пророщенную пщеницу

приготовить пророщенную пщеницу

Современный человек, который заботиться о своем здоровье наверняка наслышан о благоприятном воздействии на организм пророщенной пшеницы. Приготовление такого блюда является делом простым и доступным в домашних условиях.

Для начала необходимо найти зерна пшеницы. Как правило, в обычных магазинах их не продают. А лучше всего отправиться на ближайший птичий рынок и найти палатку, где торгуют разнообразным зерном для домашней птицы. Торговцы тоже наслышаны о новых пищевых пристрастиях городского жителя и спрашивают, для кого вы берете пшеницу. Если для себя, то предлагают расфасованные по килограмму пакеты, а для домашнего хозяйства покупатели берут товар мешками и ведрами. Хотя существуют специализированные отделы в супермаркетах, но там пшеница значительно дороже, чем на рынке.

Проращивать зерна лучше небольшими порциями, потому что они быстро портится либо нужно сразу съедать по информации http://august.in.ua/ru/product/pshenica . Итак, небольшую горсть зерен необходимо промыть под проточной водой. Затем разложить на широкой и углубленной тарелке, так чтобы зерна не наслаивались друг на друга. Залить небольшим количеством питьевой воды, так чтобы зерна не полностью были погружены в воду, накрыть другой тарелкой и оставить на столе ровно на сутки. После того как выйдет время, зерна набухнут и впитают воду, а также дадут белые ростки, которые должны быть один-два миллиметра. Продукт практически готов к употреблению, осталось только промыть пророщенные зерна и наслаждаться неповторимым вкусом и приятными ощущениями.
Рекомендуются добавлять зерна пшеницы в овощные и фруктовые салаты, а также можно смешивать с медом или творогом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Плюсы и минусы микроволновой печи

Плюсы и минусы микроволновой печи

Существует масса аргументов, так и много фантастики относительно использования СВЧ.

Оливковое масло продлевает жизнь

Оливковое масло продлевает жизнь

В одном из западных изданий сообщалось о том, что в этом году швейцарские специалисты присудили звание самой полезной пищевой добавки веществу, которо...