Кабачки – полезно и вкусно

Кабачок – это овощ семейства тыквенных, имеет продолговатую форму, бывает различных цветов: белого, зеленого, желтого и даже полосатый. Пожалуй, самым популярным является кабачок цуккини. Это вид «недозревшего» кабачка, который уже набрал все вкусовые качества взрослого кабачка, но не успел из атмосферы набрать вредные вещества. Кабачки практически полностью усваиваются организмом человека даже если это
Есть интересный способ приготовления полезного завтрака из кабачков.
Нам понадобится: 2 цуккини; немного креветок, грамм 200-300; разнообразная зелень по вкусу; 6 яиц; 50 гр сыра; немного молока, примерно 3 ст.л.; сливочное масло 1 ст. л.; соль, перец по вкусу.
Приготовление: режем кабачки соломкой и обжариваем их в сливочном масле на сильном огне, в течении 5 мин. Креветки отвариваем, очищаем от панциря, мелко режим их вместе с зеленью. В миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем натертый сыр, креветки, зелень и соль с перцем. Заливаем цуккини молочно-яичной смесью, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь, оставляем на 5-8 минут. Когда омлет поджарится снизу , его необходимо аккуратно перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Омлет готов!
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|