Cицилийский салат

Салат с привкусом сицилийского лета мы приготовим сегодня. Приготовление салата "Сицилийского" занимает 10-15 минут.
- Это настоящая витаминная "бомба. - Посмотрите, сколько здесь полезных продуктов! Свежие овощи, оливковое масло и много зелени - это то, что нужно нам в начале весны.
Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты и беремся. Сначала чистим болгарский перец. Нарезаем его и сочный помидор соломкой.
А вы знаете, как полезен болгарский перец?. - Витамина С в нем больше, чем в лимоне или даже в черной смородине. А тот самый провитамин А, в болгарском перце благотоврно влияет на рост волос и общее состояние кожи.
Далее наступает очередь брынзы и марнованых грибов. Отцеживаем жидкость из обоих продуктов и нарезаем их пластинками.
Брынза должна быть достаточно упругой, плотной и белой. Качественная брынза может быть бледно-желтой. Если ежедневно съедать хоть немного брынзы, это помогает улучшить процесс пищеварения и ускорить обмен веществ. Это продукт, который нельзя долго хранить, не более четырех дней в холодильнике.
Мелко нарезав зеленый лук, смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
Заправка салат оливковым маслом и специями и перекладываем на тарелку, украшенную салатными листьями и цветочком из помидора.
Вот и все. - Надеюсь, вам этот салат понравится ведь это настоящая
Ингредиенты:
35 г пекинской капусты, 25 г болгарского перца, 30 г помидора, 30 г маринованных шампиньонов, 20 г брынзы, оливкового масла, специи, 3-4 стебля зеленого лука.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить продукты: капусту, помидор, перец, грибы, брынзу, масло, специи, зелень
< Предыдущая | Следующая > |
---|