Микс-салат: три любимых в одном

Вкусный салат из курицы, приправленный специями из прованских трав. Салаты многие считают одним из своих любимых блюд. Они оставляют много пространства для фантазии, которую может проявить тот, кто их готовит.
Салат может быть одновременно закуской и основным блюдом, его готовят из морепродуктов, овощей, мяса. Он может быть горячим, холодным и даже запеченным. Главное в этом блюде, как говорят повара, полный полет фантазии. А это очень важно как для поваров-новичков, так и для профессионалов. Одни могут поупражняться на уже известных рецептах, другие - придумать свой, особенный.
- Салаты подают к праздничному столу, и на каждый день также готовят что-то простенькое. - Но придумать что-то свое тоже просто. Для этого нужны фантазия, умение и несколько простых секретов. Например, полностью поменять вкус знакомых продуктов поможет необычная заправка. Таких рецептов только с пирогами также множество на
Вымытое и обсушенное мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные грибы и дальше продолжать всё обжаривать на сильном огне в течение пяти минут.

Когда грибы займут, добавить часть нарезанных помидоров, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Через пять минут забрать с огня. Перемешать тертый сыр с майонезом, посолить.

В глубокую тарелку выложить смесь из кусочков мяса, грибов без жидкости. В соус, оставшийся на сковороде, добавить лимонный сок, горчицу, чеснок, сбалансировать вкус и добавить в салат.

Перед подачей нарезать отдельно зелень - листья салата нарвать руками, нарезать помидоры, огурцы крупными кусками, брокколи и перец, заправить маслом и зеленью.

< Предыдущая | Следующая > |
---|