Авг
03

Фестиваль кухонь народов мира.

Фестиваль кухонь народов мира.

Толерантное отношение к другим народам предполагает уважение к их традициям, культуре, а также национальной кухни.

Нынешний Фестиваль национальной кухни собрал вокруг себя много неравнодушных к кулинарным традициям других наций и просто тех, кто любит готовить. Большое место в жизни того или иного этноса занимает кухня и традиции приготовления национальных блюд. Блюдо может многое рассказать о темпераменте, интересы, привычки и вкусы определенной нации или отдельного человека. В этом может убедиться каждый, кто хоть сколько-нибудь интересуется кулинарией, или просто любит вкусно поесть. Нет плохих кухонь, является недостаточное знание о них. А когда мы чего-то не знаем, то спрашиваем у других. Именно эта идея легла в основу кулинарного фестиваля, участники которого делились друг с другом рецептами приготовления блюд, кулинарными секретами, историями создания различных блюд. Здесь не было рецептов знаменитых шеф-поваров. Здесь была душа народа, блюдо которого представлял тот или иной участник. «Готовьте на позитиве и старайтесь приготовить блюдо с душой! Угощайте дорогих вам людей и щедро делитесь со всеми желающими своими кулинарными изысками и рецептами »- призывали организаторы фестиваля.

Жюри конкурса отметило дипломами и подарками лучшие кулинарные работы участников, так даже можно было купить диплом с реестром. Также на мероприятии были подведены итоги конкурса фотографии, который проводился в рамках Кампании по поддержке беженцев в России. Участники получили дипломы и признание своей работы. Гости активно обсуждали фотоработы участников конкурса, делились своими впечатлениями, оставляли свои отзывы в специальной книге пожеланий.

Добавили яркости и живости мероприятия детские творческие коллективы. Всего положительная, творческая, беззаботная и очень «вкусная» атмосфера Фестиваля превратила его в настоящий праздник, способствовала хорошему настроению всех присутствующих. А когда наступил момент прощаться, гости вечера единодушно изъявили желание встретиться еще раз. Так до встречи на новых мерах Фонда «Гармонизирован общество», которые непременно будут!

На фестивале были представлены следующие блюда и рецепты к ним:
Хориатики - сельский греческий салат
Тортилья с масса-Арина
Хутспот - фирменное блюдо голландской кухни
Суши - известная японская пища
Кетбулар - шведские фрикадельки
Лечо - традиционная венгерская блюдо
Пирожные альфахор
Кугель с макаронами - картофельная запеканка по-еврейски

Поиск по сайту

Популярные новости:

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...

Как сохранить здоровье во время праздников?

Как сохранить здоровье во время праздников?

Уже давно не редкость наплыв людей в больницы с больными животами после бурных празднеств. А виной тому является стол, который ломится от всевозможн...