Нежный салат с капустой и креветками

- В листьях пекинской капусты, которая используется для приготовления этого салата, в два раза больше витамина С, чем в обычной белокочанной. А это, согласитесь, в период снижения иммунитета, достаточно весомый фактор. К тому же креветки богаты белком и прекрасно утоляют аппетит, что особенно подходит большим любителям поесть
Мелко нашинковываем пекинскую капусту и перемешиваем в отдельной тарелочке с майонезом с чесноком. Готовьте такую заправку сами. Ведь готовый майонез с чесноком, который продается в магазинах, не добавляет той пикантности, которую дарит салату мелко измельченный настоящий чеснок.
Заранее отваренные креветки (варить их необходимо в подсоленной воде не более 30 минут) далее очищаем от маленьких панцирей и мельчим мелкими кубиками. Самое главное для настоящего гурмана в этом блюде - это оформление, которое стимулирует аппетит. Сначала на закусочную тарелку выкладываем листья салата. На него горкой - капусту с чесночным майонезом. Сверху присыпаем измельченными креветками. Последний мазок - сетка из майонеза. Такое блюдо, может стать не только ежедневным блюдом, но и украшением праздничного стола.
Ингридиненты (на одну порцию): 30 гр пекинской капусты, 200 гр креветок, 50 г майонеза с чесноком, 30 гр листьев салата для украшения.
Приготовление
1. Нашинковать пекинскую капусту и перемешать с майонезом
2. Заранее отваренные креветки очистить от панциря3. Нарезать очищенные креветки мелкими кубиками
4. Выложить на листья салата перемешанную с майонезом капусту5. Сверху на горку из капусты выложить измельченные креветки
6. Украсить блюдо сеткой из майонеза и подавать к столу< Предыдущая | Следующая > |
---|