Капуста тушеная

Капусту берем свежую- 325г. или квашенную-321г., уксус 3%-й - 8, жир кулинарный -11г. или шпик - 16г.. или подкопченная грудиночка - 26г., пюре томатное - 20г., морковка-13г., петрушка (корень) -7г., репчатый лучок - 18г., листочек лавровый - 0,02г., перец- 0,05г., пшеничная мука - 3, сахара нужно - 8г.. Выход - 250г..
Свежую капусту будем превращать в
Если свежая капуста имеет горьковатый привкус, перед тушения ее следует ошпарить кипятком в течение 3-5 мин. Если используют квашеную капусту, уксус не добавляют, а увеличивают количество сахара до 10 грамм на порцию. Если вы собираетесь тушеную капусту приготовить со шпиком или подкопченной грудинкой то их необходимо предварительно обжарить и положить в капусту в начале тушения, а вытопившийся жир использовать для пассирования овощей.
Тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, а также включать в состав многих других блюд таких как солянка или бигус.
Подавать в барашке, порционной сковороде или тарелке, посыпать измельченной зеленью.< Предыдущая | Следующая > |
---|