Апр
13

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Капусту берем свежую- 325г. или квашенную-321г., уксус 3%-й - 8, жир кулинарный -11г. или шпик - 16г.. или подкопченная грудиночка - 26г., пюре томатное - 20г., морковка-13г., петрушка (корень) -7г., репчатый лучок - 18г., листочек лавровый - 0,02г., перец- 0,05г., пшеничная мука - 3, сахара нужно - 8г.. Выход - 250г..

Свежую капусту будем превращать в капусту тушеную, для этого необходимо: порезать капусту соломкой и положить в котелок слоем не более 20-З0 см, а далее добавляем бульон или воду (20-30% массы капусты), жир, уксус, пассированный томат-пюре и тушить, не забывая при этом периодически всё помешивать, до полуготовности. Затем добавляем пассированные овощи, порезанные соломкой, лавровый листок, немного перца и продолжать тушить, перед окончанием тушения - мучную массу специально разведенную бульоном, а также соль, сахар и довести до готовности.

Если свежая капуста имеет горьковатый привкус, перед тушения ее следует ошпарить кипятком в течение 3-5 мин. Если используют квашеную капусту, уксус не добавляют, а увеличивают количество сахара до 10 грамм на порцию. Если вы собираетесь тушеную капусту приготовить со шпиком или подкопченной грудинкой то их необходимо предварительно обжарить и положить в капусту в начале тушения, а вытопившийся жир использовать для пассирования овощей.

Тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, а также включать в состав многих других блюд таких как солянка или бигус.

Подавать в барашке, порционной сковороде или тарелке, посыпать измельченной зеленью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Диета и массаж

Диета и массаж

Диета и массаж – это очень хорошо взаимодополняющие методы похудания. Для вашего хорошего самочувствия необходимо выбрать правильную диету

Шопинг полезен для здоровья

Шопинг полезен для здоровья

Американское издание «Journal of Marketing Research» провело независимое исследование, в ходе которого выяснилось, что покупатели, которые в супермарк...