Салат Витаминный

Зима. Количество витаминов ограничено уменьшением употребления свежих фруктов и овощей в рационе. Так как лук-порей имеет хороший запах репчатого лука и не менее выраженный но более тонкий то его вкус менее резкий и острый, а значит отлично подойдет на
Ингредиенты
Лук-порей (белая часть) - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр (российский) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Грецкий орех - 50 г
Яблоко - 0,5 шт.
Майонез - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Специи (укроп и петрушка) - для украшения
Приготовление
Маленькие стебли лука-порея разрезаю на две части; отделяю зеленую часть от белой (зеленую часть разделяю на листочки, хорошо промываю - пойдет на борщ). Белую часть опускаю на 2 минуты в кипяток и режу тоненькими кольцами, разрезаю кольца на четыре части. Солю.

Свежий огурец нарезаю аналогично. Очищенные орехи измельчают. Яблоко очищаем и натираем на терке. Вареные яйца очищаю, отделяю белок от желтка и нарезаю белок соломкой. Сыр натираем на терке.

Приятного ;)
< Предыдущая | Следующая > |
---|