Апр
16

Салат Витаминный

Салат Витаминный Описание:

Зима. Количество витаминов ограничено уменьшением употребления свежих фруктов и овощей в рационе. Так как лук-порей имеет хороший запах репчатого лука и не менее выраженный но более тонкий то его вкус менее резкий и острый, а значит отлично подойдет на производство салатов. По внешнему виду лук-порей также отличается от обычного репчатого лука - он заканчивается не круглой луковицей, а длинным стеблем где именно ее мы и будем использовать для приготовления салата. Рекомендую простой рецепт очень вкусного и нужного зимой нашему организму салата. Приготовить его просто. Сделайте его и не пожалеете.



Ингредиенты
Лук-порей (белая часть) - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр (российский) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Грецкий орех - 50 г
Яблоко - 0,5 шт.
Майонез - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Специи (укроп и петрушка) - для украшения
Приготовление

Маленькие стебли лука-порея разрезаю на две части; отделяю зеленую часть от белой (зеленую часть разделяю на листочки, хорошо промываю - пойдет на борщ). Белую часть опускаю на 2 минуты в кипяток и режу тоненькими кольцами, разрезаю кольца на четыре части. Солю.

Салат Витаминный

Свежий огурец нарезаю аналогично. Очищенные орехи измельчают. Яблоко очищаем и натираем на терке. Вареные яйца очищаю, отделяю белок от желтка и нарезаю белок соломкой. Сыр натираем на терке.

Салат Витаминный Смешиваю все основные ингредиенты, добавляю соль, приправы и специи по вкусу, перемешиваю. Заливаю майонезом. Опять перемешиваю, пробую, добавляю при необходимости соль. Украшаю зеленью. Ставлю в холодильник на нижнюю полку для диффузии на 1 час.
Приятного ;)

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сладкоежки вырастают агрессорами

Сладкоежки вырастают агрессорами

Как оказалось, детишки, которые и дня не могут прожить без шоколада или конфет, рискуют вырасти агрессивными людьми, причем агрессия будет проявляться...

Умная бытовая техника? Заверните!

Умная бытовая техника? Заверните!

Очень интересный эксперимент поставили американские психологи где-то в 70х годах. маленькую 4-летнюю девочку посадили в комнату полностью забитую ...