Май
24

Горький шоколад от усталости

Горький шоколад от усталости

Ученые из Великобритании считают, что горький шоколад - это панацея от синдрома хронической усталости.

Данное лакомство в своем составе имеет химические соединения, которые способствуют улучшению передачи сигналов в мозге.

Кстати, настоящий горький шоколад станет замечательным дополнением к такому подарку, как золотые серьги. Ну а сами золотые серьги можно подарить, например, по случаю годовщины семейной жизни, или своей маме на день рождения, а если выбрать небольшие гвоздики с бриллиантами, то они замечательно подойдут юным особам.

Об этом заявили специалисты из Университета Халл и Медицинской школы Халл Йорк.

"Это исследование - одно из главных аргументов эффективности темного шоколада, которое облегчит участь пациентов с тяжелой формой синдрома хронической усталости", - пишет The Telegraph.

Высокая результативность шоколадной терапии была доказана в ходе эксперимента, проведенного научным коллективом под руководством профессора Стива Аткина.

Добровольцам, принимавшим участие в исследовании, было предложено съедать по пятнадцать граммов горького шоколада три раза в день в течение восьми недель. После чего они сделали перерыв, а далее возобновили диету, однако вместо прежнего продукта участники эксперимента получали шоколад с меньшим содержанием какао, но аналогичным по вкусовым качествам.

Все это время участников тестировали на наличие симптомов синдрома хронической усталости.

Напомним, данная патология выражается в неуправляемых приступах гнева, агрессии с частичной амнезией, а также в беспричинной апатии и депрессии. Стоит отметить, что у всех участников были явные улучшения психического и эмоционального состояния.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салат, блюдо, которое в себе сочетает не сочетаемое. Существуют не только традиции приготовления, но и традиции в которых салат, является неотъемл...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...