Гой га (курица и салат из капусты)
Время для подготовки ингредиентов:
20 минут.
Время приготовления салата:
15 минут.
- 2 куска (около 250 г каждая) филе куриной грудки
1 / 4 савойской капусты, мелко измельченных - 110 г (2 стакана) ростков фасоли
- 1 очищенная морковь , нарезать тонкими палочками
- 1 / 2 чашки свежих вьетнамских листьев мяты
- 1 / 2 чашки свежих листьев кориандр
- 55 г (1 / 3 чашки) несоленого жареного арахиса, крупно нарезанного
- 60 мл (1 / 4 стакана) свежего сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанного пальмового сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки рисового вина уксуса
- 4 зеленый лук-шалот, концы обрезаются, тонко нарезать
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
Приготовление:
Этот и содержит очень много витаминов (С, Р, В1, В2, В6, К, D, каротин), ферментов и минеральных солей. Кроме того, в свежих листьях капусты найдено содержание серы.
Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, пальмовый сахар, рыбный соус, уксус, лук, перец чили и чеснок в завинчивающейся банке. Встряхивайте все это до тех пор пока это хорошо не перемешается.
Положите цыпленка на большую сковороду и залейте холодной водой. Приправить солью и перцем. Выставите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут или пока цыпленок не приготовиться. Снять с огня и отставьте в кастрюле в течение 15 минут для охлаждения.
Используйте щипчики, чтобы положить курицу в жаропрочную миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Хорошо раскромсайте цыпленка с зерном и поместите в большую чашу. Добавьте капусту, бобовые ростки, морковь, мята, кориандр и немного арахиса.
Немного украсьте и перемешайте. Поместите все в сервировочное блюдо и можете подавать к столу.
{jcomments on}< Предыдущая Следующая >
Ингредиенты :


