Русский салат

Созерцайте власть и славу российской холодной распространенной закуски (обычно поданной в какой-то праздник, рядом с множеством других деликатесов):
салат
Если Вы большой любитель российских блюд, этого в частности то вы понимаете, что эти блюда часто делаются с многократным сокращением компонентов в одно блюдо (прекрасное и вкусное). Я полагаю, что это было связанно с занятостью женщин и их проблемами – я не могу придумать другое разумное объяснение.

Сварите немного картофеля, морковь и яйца (чтобы быть точными много картофеля, немного моркови и несколько яиц :).

Очищаем все …

Теперь возьмите немного соленых огурцов. Мы собираемся сделать это все довольно маленьким.

В случае с яйцами мир вооружился этим умным небольшим устройством. Вы видели его раньше? Это нож для яйца.

Это действительно здорово. Только вставьте яйцо … ))
Соедините верхнюю и нижнюю часть, вуаля! Яйцо было нарезано кусочками!

Теперь переверните яйцо на 90 градусов, и проделайте тоже самое.

Вам нравится ;). Мои яйца получились более мягкими, чем должны были быть. Я использовал метод, который использует моя теща для яиц всмятку – положила их в кипящую воду, выключила высокую температуру, и дала им лежать в горячей воде. Это не наилучший вариант для этого салата. Обычно я даю яйцам вариться не более 5 минут.

Поместите свои разрезанные яйца в большую чашу, и добавьте остальную часть овощей, также нарезанных кубиками довольно красиво. Хотя, если Вы смотрите на эту картинку, то вы можете увидеть, что это не совсем прекрасно. Два нюанса: 1) Картофельные куски на этой картине выглядят больше, чем они фактически - потому что, даже нарезанным картофельные части «склеиваются» друг с другом благодаря картофельному крахмалу. Но вы не волнуйтесь! Они сразу отделятся после того, как вы добавите заправку (см. последнюю картинку – никаких склеенных частей!) 2) Упомянутый крахмал также сделает картофель немного труднее для резки кубиками, поэтому окунайте ножик в холодную воду чаще.

Затем нам необходимы следующие 3 вещи – немного сметаны, кому-то майонез и душистого зеленого горошка. Консервированный горох является для меня предметом большой ностальгии, потому что для моей семьи это было не всегда доступно.

Затем, Вы должны опустошить свой горошек, проделать пару отверстий, чтобы вылить жидкость и после этого высыпать

Высыпаем…

Свалите все это в свой салат. К которому я также добавляю щедрую груду хорошо разрезанной петрушки (обычно используется укроп, но его не было у меня под рукой) …

Добавить головку чеснока, немного зеленого лука

Теперь украшаем – я использую в равной степени сметану и майонез, наряду с небольшим количеством соли и перца я добавляю пару чайных ложечек красного вина (можно шампанское или белое вино) уксус (не обязательно), это все только чтобы добавить дополнительный укус.Добавить головку чеснока, немного зеленого лука

Теперь размешайте все это вместе, и готово! Будет еще лучше, когда всё это постоит немного в холодильнике.
Российский салат Оливье.
Сварите овощи потом сварите вкрутую яйца. Подождите пока яйца и овощи немного охладятся. Нарежете всё кубиками. Нарезанные соленые огурцы добавьте к уже нарезанной петрушке и головкой чеснока/зеленым луком. Добавьте туда сладкий горох. Положите щедрую ложку майонеза и сметаны, чуть уксуса, соли и перца аккуратно размешайте, пока все полностью не перемешается. На следующий день салат будет в самый раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С уважением, Еремеев Константин
< Предыдущая | Следующая > |
---|