Дек
07

Джем из винограда с лимонами

500 г винограда, 1/2 лимона, 100 г сахара.

Промыть сладкий виноград. Отделить ягоды и положить их в посуду, в которой будет вариться джем. Разрезать лимон на 4 части, а затем нарезать их поперек тонкими ломтиками и добавить в виноград вместе с сахаром. Варить массу в МВП (при мощности 100%) 15 мин. Довести джем до густоты.
Готовый джем переложить в прогретые банки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как пить кофе правильно.

Как пить кофе правильно.

Смаковать кофе лучше без сахара, потому что так более ощутим его вкус. В зависимости от метода заваривания натурального кофе выбирают и вид его...

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухни

Сегодня блюда русской кухни широко распространены по всему миру. А свою известность они нарабатывали в течение многих веков, как прямым путем, так и...