Дек
08

Джем из винограда

500 г винограда, 150 г сахара, 2 листа пеларгонии или 2 гвоздики, 1 ч. ложка винной кислоты.

Виноград засыпать сахаром и выдержать 5-6 ч. Варить в СВЧ-печи (при мощности 50%) до полного растворения сахара. Затем увеличить мощность до 100% и варить 3 мин. Вынуть из микроволновки и дать массе остыть, снова варить 3 мин (при той же мощности).
Это необходимо для того, чтобы ягоды остались целыми. Для аромата добавить пеларгонию или гвоздику и варить джем, доведя до густоты. В конце готовки добавить винную кислоту.
Готовый продукт переложить в предварительно прогретые банки и закупорить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Плюсы и минусы микроволновой печи

Плюсы и минусы микроволновой печи

Существует масса аргументов, так и много фантастики относительно использования СВЧ.

Индианка съела 51 стручок перца чили

Индианка съела 51 стручок перца чили

26-летняя Анандита Дута Тамули установила не очный рекорд в рамках специального шоу, которое было организовано в городе Джорхат (штат Ассам).