Май
16

Как приготовить варенье из клубники?

варенье из клубники

Первую клубнику можно попробовать уже в начале июне. Эта сладкая ягода так и манит ее откусить. Жаль только, что ее сезон слишком короток. Уже через пару недель не найдется ни одной ягодки. Но не менее вкусным получается варенье из клубники. При соблюдении всех пропорций и технологии приготовления все ягоды сохранятся целыми. А именно это и делает клубничное варенье таким красивым и даст вам отличное варенье из клубники на зиму.

Наиболее часто варят так называемую "пятиминутку". Хотя это варенье из клубники так называется, на полное приготовление потребуется не менее полутора суток. И начать нужно с подготовки самих ягод. Клубнику перебрать, осторожно удалить плодоножку. Чтобы не повредить ягоды, мыть их следует в глубоком тазу. А вот от промывания в дуршлаге под проточной водой лучше отказаться. Подготовленные таким образом ягоды выложить в чашку и засыпать сахарным песком. Несмотря на то, что клубника - сладкая ягода, сахарного песка нужно положить столько же, сколько и ее. Оставить на 5-6 часов, пока она не даст сок.

Затем поставить эту чашку на небольшой огонь и довести до кипения. Проварить после этого 5 минут, слегка помешивая и снимая появляющуюся пенку. Мешать нужно действительно осторожно, чтобы не повредить клубнику. Выключить огонь и оставить до полного остывания на 5-6 часов. Затем снова поставить на огонь и прокипеть также не дольше 5 минут. Еще раз повторить все те же операции. Затем оставить на 1 час и разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть, поставить вверх ногами, накрыть теплым одеялом и полностью остудить. Хранить такое варенье из клубники можно до следующего сезона, но в прохладном месте. Если нет погреба, то подойдет неотапливаемая лоджия или холодильник.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Блюда традиционной Японской кухни уже давно перешли границу и пользуются огромной популярностью по всему миру. Даже если Вы – небольшой знаток кулин...

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Среди восточных чаев наиболее популярным по праву называют пуэр. Этот удивительный напиток приобретает все больше и больше поклонников по всему миру...