Ноя
29

Торт «Прага»

1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 7 яиц, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст.ложки сливочного масла, 300 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки воды.

Приготовление теста: яичные желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в пышную крепкую пену.
Смешать их с желтковой массой и всыпать просеянную муку. Все перемешать, добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Тесто хорошо вымесить и выложить в форму для выпечки бисквита.
Готовить в МВП в течение 3 мин (при мощности 100%), приготовлени будет на столько быстрым что вы даже обои на стены поклеить не успеете. Готовому бисквиту дать отстояться 5 мин, охладить и разрезать на 3 пласта.
Приготовить крем: смешать молоко, 3 яичных желтка и воду (кроме масла), выложить в кастрюлю и нагревать в течение 30 с (при мощности 100%). Нагретую массу соединить с размягченным сливочным маслом.
Бисквитные коржи прослоить приготовленным кремом. Верхний пласт и боковые стороны торта также покрыть кремом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чтобы похудеть, ешьте медленнее

Чтобы похудеть, ешьте медленнее

Американские исследователи из Университета Род Айленда пришли к выводу, что существует связь между весом человека и тем, как быстро он употребляет пищ...

Перец убойной силы уже в продаже

Перец убойной силы уже в продаже

В одном из британских изданий появилось сообщение о том, что в сети супермаркетов «Tesco» в продаже появился перец чили под названием Bhut Jokoia. По ...