Ноя
29

Торт «Прага»

1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 7 яиц, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст.ложки сливочного масла, 300 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки воды.

Приготовление теста: яичные желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в пышную крепкую пену.
Смешать их с желтковой массой и всыпать просеянную муку. Все перемешать, добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Тесто хорошо вымесить и выложить в форму для выпечки бисквита.
Готовить в МВП в течение 3 мин (при мощности 100%), приготовлени будет на столько быстрым что вы даже обои на стены поклеить не успеете. Готовому бисквиту дать отстояться 5 мин, охладить и разрезать на 3 пласта.
Приготовить крем: смешать молоко, 3 яичных желтка и воду (кроме масла), выложить в кастрюлю и нагревать в течение 30 с (при мощности 100%). Нагретую массу соединить с размягченным сливочным маслом.
Бисквитные коржи прослоить приготовленным кремом. Верхний пласт и боковые стороны торта также покрыть кремом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный сахар – кокосовый

Самый полезный сахар – кокосовый

Ведущий специалист в области здорового питания из Соединенных Штатов Майк Адамс уверен, что существует такой вид сахара, который не опасен для здоровь...

Как приготовить хлеб.

Как приготовить хлеб.

Чтобы хлеб не терял вкусовых качеств, ученые советуют хранить выпечку в холодильнике.