Мар
14

Как приготовить хлеб.

Ученые советуют хранить хлеб в холодильнике Чтобы хлеб не терял вкусовых качеств, ученые советуют хранить выпечку в холодильнике.

Древнее ремесло выпечки хлеба.

- Хлеб нужно печь из домашних продуктов. Покупаем только дрожжи. - Сначала замешиваем жидкое тесто, оставляем его на ночь, чтобы хорошо высохло. Для этого берем два литра кипяченой воды, 100 г дрожжей и муки столько, сколько тесто заберет. Утром в тесто добавляем пол литра кипяченого молока, 50 г сахара и соли по вкусу. Чтобы хлеб был рыхлым и вкусным, нужно еще 2-3 яйца и 100 г масла.

После этого еще раз замешиваем тесто, и выкладывает его на бляшки. Ждем, пока тесто подойдет к краям формы. Затем каждую буханку смазываем взбитым яйцом с помощью "кисти" из гусиных перьев.

- Нужно хорошо разжечь дровами печь. Тогда хлеб хорошо испечется и будет иметь хороший румянец. - Выпечка хлеба отнимает может отнимать по пол дня, но это того стоит. Когда вынимаешь буханки из печи, окучиваешь их покрывалом, чтобы были мягкими. Чтобы хлеб или ваша сладкая выпечка не теряла вкусовых качеств, нужно класть все в прохладное помещение. - Случается что хлеб скисает. Выпечка тогда имеет неприятный запах, а ее мякоть прилипает к рукам. Такое бывает. Случается из-за некачественных дрожжей. Кстати, белый хлеб пекут только из муки высшего или первого сорта. Если зерно хорошо не смололи, тесто может "упасть" или в хлебе будут дырки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Среди восточных чаев наиболее популярным по праву называют пуэр. Этот удивительный напиток приобретает все больше и больше поклонников по всему миру...

Лечимся ягодами черники

Лечимся ягодами черники

Одна из летних ягод имеет полезные свойства, эта ягода черника. Клубника, малина более распространены, но не нужно забывать, что черника - настоящ...