Тыквенный хлеб
1 стакан тертой вареной тыквы, 2 яйца, 1 ч. ложка ванили, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1/2 стакана растительного масла, 80 мл воды, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки гвоздики, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 1 1/2 стакана сахара, 1 1/4 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли.
Соединить тыкву, яйца, ваниль, орехи, масло, воду и специи. Перемешать и добавить сахар.
Соединить муку, соду и соль в отдельной посуде и всыпать в тыквенную смесь. Все хорошо перемешать. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто.
Поместить в печь на 14 мин (при уровне мощности 50%), затем еще на 7 мин (при уровне мощности 100%). При необходимости подержать еще 4-8 мин.
Выдержать 10 мин перед тем, как вынуть из формы. Подавать к столу можно еще через 5 мин.
< Предыдущая | Следующая > |
---|