Фруктовый чайный хлеб
225 г сухих фруктов, 100 г коричневого сахарного песка, 2 ст. ложки черного чая, 100 г муки, 1 ч. ложка душистого перца, 1 яйцо, 8 цельных миндальных орехов, бланшированных, 2 ст. ложки сахарного сиропа, сливочное масло.
Выложить дно и стенки формы диаметром 15 см пластиковой пленкой так, чтобы ее края немного свешивались за края формы. Положить в миску фрукты, сахар и чай, накрыть крышкой и готовить 5 мин (при мощности 100%).
Добавить муку, душистый перец, яйца и аккуратно взбить все вилкой. Затем переложить смесь в приготовленную форму и посыпать миндальными орехами.
Накрыть бумажным полотенцем и готовить в режиме размораживания 8-9 мин — до тех пор, пока пирог не поднимется до краев формы. Дать постоять 10 мин, затем удалить пластиковую подстилку. Разогреть сироп в чашке в режиме размораживания (1,5 мин) и полить им хлеб.
Подавать к столу нарезанным на куски вместе со сливочным маслом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|