Ноя
27

Хлеб с укропом

1 ч. ложка сахарного песка, 80 мл молока, 42 г свежих дрожжей, 500 г муки, 1 пучок укропа, 2 стебля лука-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г густой сметаны, 2 ст. ложки очищенного кунжута, 2 яйца, мука для замеса, соль, масло для смазывания.

В кастрюле разогреть сахар и молоко, покрошить и развести дрожжи. В муке сделать углубление и, влив опару, оставить подниматься (10 мин).
Укроп порубить, шалот мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, вместе с укропом и шалотом смешать с мукой и опарой. Добавить сметану, яйца и соль и хорошо вымесить тесто. Накрыть его и поставить для расстойки в печь на 20 с (при уровне мощности 50%).
Еще раз вымесить тесто. Форму смазать, уложить в нее тесто, посыпать кунжутом и еще раз поставить для расстойки на 20 с (при уровне мощности 50%). Вынуть и оставить на 5 мин.
Повторить 2 раза. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Выпекать хлеб в закрытой форме 6 мин (при уровне мощности 50%), а затем еще 4-5 мин (при уровне мощности 100%). На 3 мин оставить остывать, затем выложить из формы и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем вредны белковые диеты

Чем вредны белковые диеты

Британские исследователи предостерегают любителей белковых диет, эффективных для снижения веса, об их вреде.

Кухня в ресторане

Кухня в ресторане

За последние десять лет кухня ресторанов довольно сильно преобразилась… Интересы клиентов столь разнообразны и необычны, что тонкости и уникальнос...