Фев
04

Насджин - осетинский пирог с тыквой и сыром

Пять интересных фактов о суши

Осетинские пироги - поистине великолепное блюдо. Простые и удивительно вкусные они оценены по достоинству практически каждой хозяйкой. Простота приготовления, разнообразие начинок и форм, непревзойденный вкус... Согласитесь, не мало поводов научиться готовить осетинские пироги, если делать этого вы пока не умеете. Начать предлагаем с Насджин - пирога-лепешки с тыквенно-сырной начинкой, если не справитесь то всегда можете взять осетинские пироги быстрая доставка.

Что потребуется:
1 ст. воды,
пакетик (10 г) сухих дрожжей,
2 ст. муки,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. постного (растительного) масла,
тыква (лучше сладких сортов) - около 200 г,
сыр (твердый) - 70-100 г,
перец молотый и обязательно специи - чабер,
сливочное масло.

Способ приготовления пирога.
Сначала, как водится, замешиваем тесто - пресное дрожжевое. Процесс вполне стандартный: в теплой воде (необязательно кипяченой) разводим "быстрые" дрожжи, добавляем сахар и щепоть соли. Перемешиваем, добавляем масло и часть муки. Снова вымешиваем, должно выйти тесто густое, тягучее, но не крутое. Даем ему подойти (минут 30-50) и добавляем остальную муку. В этот раз тесто вымешиваем крутое, как на обычные дрожжевые пироги.
Пока тесто подходит второй раз, можно подготовить начинку. Для этого тыкву и сыр мелко-мелко рубим или измельчаем с помощью крупной терки. Компоненты перемешиваем, немножко подсаливаем и специи добавляем. Вот и вся начинка!
Возвращаемся к тесту. Отщипываем от общего колобка по небольшому кусочку, раскатываем каждый в тонкий (до 5 мм) пласт. Выкладываем на серединку лепешки начинку, формируем своеобразный мешочек из теста, залепив все края сверху в один пучок. Теперь шарик немного приплюскиваем и раскатываем максимально плоско, но так, чтобы не прорвать тесто.
Помещаем лепешку на противень и запекаем до готовности при 180-200 °C.
Готовый насджин смазать сливочным маслом и, порезав на порционные кусочки, подавать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обзор бытовых фильтров для воды

Обзор бытовых фильтров для воды

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вода, которую мы употребляем, очень часто имеет неп...

Бойкот зерненого творога

Бойкот зерненого творога

Жителями Израиля с помощью сети Facebook, был развязан бойкот зерненого творога, который в конечном итоге увенчался снижением цены на данный продукт.