Янв
18

Как испечь вкусный домашний хлеб?

вкусный домашний хлеб

Все без исключения, кто однажды пробовал бабушкин деревенский самодельный хлебушек, мечтательно закрывают глаза и незаметно облизываются при упоминании о выпечке. Её аромат, ласкающий обоняние, кажется, создан для того, чтобы жить в доме и быть его символом. Тем не менее, мало кто решается не только на регулярное создание главного русского печева, но даже на однократную попытку повторить этот кулинарный процесс. Хозяйки, привыкшие покупать хлебобулочные изделия в магазине, думают, что им вряд ли удастся воссоздать дома хрустящую корочку и легкую текстуру мучного лакомства. Такой результат получается, если использовать для приготовления промышленные кондитерские печи. Конечно, они незаменимы для масштабного производства и предпринимательства малых и средних размеров. А вот для приготовления хлеба эта техника вовсе не обязательна. Потому бояться неудачи, используя обычную духовку, не нужно, особенно, если знать маленькие кулинарные хитрости.

Создание теста

Первый секрет: замешивать дрожжевую опару нужно в тёплой посуде. Нагреть рекомендуется и жидкие ингредиенты: сливочное масло и воду. Неопытные кулинары высыпают всю муку сразу. В то время как для пышной «мякушки» без комочков этот компонент добавлять надо постепенно, частями. Готовое тесто должно два раза подняться. Первый – сразу после замешивания. Второй – непосредственно перед выпеканием уже сформированной буханки в форме. Для поднятия заготовку помещают на час в теплое место, но не в разогретую духовку. Вот и все. И никакой профессиональный котел с мешалкой не понадобился!

Чтобы хлебушек не крошился

Несколько простых правил, которые помогут избежать излишней рыхлости выпечки:

  1. Использование муки только высшего сорта.
  2. Обязательная проверка маргарина или сливочного масла на содержание вредных консервантов либо других посторонних добавок, портящих качество.
  3. Правильный порядок остывания хлеба. Если оставить свежеиспеченное изделие непокрытым, вероятность его дальнейшего крошения возрастет в разы.

Рецептов домашнего хлеба огромное множество, так что если не получилось удивить себя и близких с первого раза, пробовать можно бесконечно. В итоге старательный повар обязательно найдет свой вариант приготовления и будет радовать домочадцев и гостей поистине удивительным печевом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Очень много сегодня говорят об организации питания для сотрудников прямо в офисах. Это, действительно, прекрасная альтернатива, к сожалению, кану...

Немного о диетической выпечке.

Немного о диетической выпечке.

Многие женщины рано или поздно начинают бороться с лишним весом. И первое, что приходится делать - это отказываться от сладкого.