Как испечь вкусный домашний хлеб?

Все без исключения, кто однажды пробовал бабушкин деревенский самодельный хлебушек, мечтательно закрывают глаза и незаметно облизываются при упоминании о выпечке. Её аромат, ласкающий обоняние, кажется, создан для того, чтобы жить в доме и быть его символом.
Тем не менее, мало кто решается не только на регулярное создание главного русского печева, но даже на однократную попытку повторить этот кулинарный процесс. Хозяйки, привыкшие покупать хлебобулочные изделия в магазине, думают, что им вряд ли удастся воссоздать дома хрустящую корочку и легкую текстуру мучного лакомства. Такой результат получается, если использовать для приготовления промышленные
Первый секрет: замешивать дрожжевую опару нужно в тёплой посуде. Нагреть рекомендуется и жидкие ингредиенты: сливочное масло и воду. Неопытные кулинары высыпают всю муку сразу. В то время как для пышной «мякушки» без комочков этот компонент добавлять надо постепенно, частями. Готовое тесто должно два раза подняться. Первый – сразу после замешивания. Второй – непосредственно перед выпеканием уже сформированной буханки в форме. Для поднятия заготовку помещают на час в теплое место, но не в разогретую духовку. Вот и все. И никакой профессиональный
Несколько простых правил, которые помогут избежать излишней рыхлости выпечки:
- Использование муки только высшего сорта.
- Обязательная проверка маргарина или сливочного масла на содержание вредных консервантов либо других посторонних добавок, портящих качество.
- Правильный порядок остывания хлеба. Если оставить свежеиспеченное изделие непокрытым, вероятность его дальнейшего крошения возрастет в разы.
Рецептов домашнего хлеба огромное множество, так что если не получилось удивить себя и близких с первого раза, пробовать можно бесконечно. В итоге старательный повар обязательно найдет свой вариант приготовления и будет радовать домочадцев и гостей поистине удивительным печевом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|