Секреты вкусной выпечки в микроволновке

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. В этом случае на помощь придут
Так как под действием микроволн все увеличивается в разы, емкость для печки должна быть достаточно высокой. Если у вас жидкое тесто, наполняйте им форму только до половины.
Для неопытных хозяек существуют специальные чаши с трубой посередине. Благодаря им не нужно постоянно проверять степень готовности пирога.
Дно и стенки не рекомендуется посыпать мукой. Вместо нее лучше использовать жаропрочную бумагу.
Работа с тестомСмеси, предназначаемые для микроволновой печи, нуждаются в дополнительной жидкости (в первую очередь это относится к взбитому тесту). Поэтому выбранный вами рецепт следует слегка видоизменить. Примерный расчет: одна столовая ложка жидкости на одно яйцо или аналогичное количество теплой воды.
Кроме того, очень важно тщательно вмешивать сухие ингредиенты. Так, нерастворившийся сахар склонен образовывать комочки и может сгореть в процессе выпекания.
Если вы намерены сделать торт, не стоит возиться с каждым коржом отдельно. Гораздо проще испечь один большой пористый пласт и разрезать его на несколько частей.
Что касается мощности, изделия с начинкой из фруктов, пряники и хлеб необходимо готовить на небольшом уровне. А вот основу для пиццы, булочки и бисквитные пирожные – на высоком.
РекомендацияКак известно, для украшения десертов кондитеры часто применяют глазурь, которую также можно приготовить в СВЧ-печи. Итак,
Во избежание подгорания можно разделить время на отрезки по 20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая состав.
< Предыдущая | Следующая > |
---|