Сен
18

Рецепт пирога с тушенкой и картофелем для всей семьи

Китайский чай

Иногда хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким, и что не сильно ударит по домашнему бюджету. Если вы запасливая хозяйка, то вам могут пригодиться рецепты с тушенкой. Записывайте и запоминайте!

Для открытого пирога с картофелем и тушенкой нам понадобится:
- молоко – 1 стакан,
- яйцо сырое - 1 шт,
- мука - 5 стаканов,
- дрожжи - 25г,
- масло - 250г,
- сахар - 3 ч. ложки,
- соль - 1/3 ч. ложки,
- картофель вареный - 400г,
- лук репчатый - 2-3 штуки,
- твердый сыр - 250г,
- яйца вкрутую - 3 штуки,
- сметана домашняя - 400-450г,
- соль, перец по вкусу.

Готовим дрожжевое тесто. В разогретое молоко высыпаем дрожжи и тщательно вымешиваем. Растертое с сахаром и солью яйцо, добавляем в молоко, и понемногу засыпаем муку. В конце замеса вливаем растопленное теплое масло и мешаем до тех пор, пока тесто будет хорошо отлипать от рук и миски. Получившийся «колобок» необходимо слегка присыпать мукой оставить подходить.

А пока можно заняться начинкой.
Отвариваем картофель и даем остыть. Мелко порезанную тушенку и лук обжариваем. В остывшую картошку высыпаем мясо и рубленые яйца, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Тесто делаем прямоугольной формы. Отступив два сантиметра от края, раскладываем начинку на тесто, а края заворачиваем внутрь, делая некое подобие бортиков. Посыпаем все это тертым сыром, смазываем сметаной и ставим в печь при температуре 140 градусов. Через 30 минут регулируем температуру до 180 градусов и оставляем томиться еще на 20 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслицем и подаем на стол.
Главный секрет этого пирога заключается в том, что заготовленная тушенка в домашних условиях - это экологически чистый продукт без крахмала и загустителей, к тому же приготовленное своими руками всегда вкуснее.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как научиться готовить?

Как научиться готовить?

Существуют кулинарные клубы для профессиональных поваров, клубы для любителей восточной или европейской кухни, закрытые клубы, вход в которые нуж...

Мифы о перепелиных яйцах

Мифы о перепелиных яйцах

Сегодня практически каждая хозяйка хотя бы раз использовала яйца перепелов для приготовления праздничных или повседневных блюд.