Июн
23

Наилучший торт для летнего праздника

Наилучший торт

Каждый из нас желает внести еще больше приятных моментов в празднование важных событий жизни. Почему бы не сделать еще одну приятность при помощи кулинарии? Попробуем рецепт пекарской изюминки-торт "Ягодный рай".Это изумительное сочетание шоколадного коржа и легкого крема принесет восторг вашим гостям которые с трудом поверят что это не торты на заказ.

Для коржа возьмем 125 г сливочного масла комнатной температуры,100 г сахара, 4 яйца 200 г муки, 3 ст.л. порошка какао, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Масло разотрем с сахаром, подмешаем яйцо, просеянную муку смешаем с разрыхлителем и какао порошком. Выложим тесто в разъемную форму и поставим в духовку,разогретую до температуры 180-200 градусов на 25 минут.Готовый корж не вынимать из формы,остудить.

Возьмемся за приготовление крема.
20 г желатина зальем небольшим количеством холодной воды,а после его набухания распустим в 20 г апельсинового сока. Затем взобьем сметану со 100 г сахара и соединим ее с желатином. Теперь 300 г любых ягод измельчим в блендере до пюре и подмешаем к сметане. Полученный крем выливаем в форму сверху на корж и ставим торт в холодильник на ночь. Готово! теперь остается лишь украсить десерт и приступить к смакованию. Для украшения желательно использовать цельные плоды,без изъянов, или разрезанные на разнообразные кусочки. В середине торта можно сделать аппликацию из листьев мяты,кусочков шоколада, желатиновых червячков или других продуктов. Десерт подавать желательно сразу из холодильника, иначе крем при комнатное температуре начнет подтаивать и торт будет выглядеть не эстетично. Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Система No Frost экономит время хозяек

Система No Frost экономит время хозяек

Свойство системы No Frost состоит в том, что продукты лишаются влаги. Еду в таком холодильнике лучше хранить в пакетах или герметичной упаковке.

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...