Наилучший торт для летнего праздника

Каждый из нас желает внести еще больше приятных моментов в празднование важных событий жизни. Почему бы не сделать еще одну приятность при помощи кулинарии? Попробуем рецепт пекарской изюминки-торт "Ягодный рай".Это изумительное сочетание шоколадного коржа и легкого крема принесет восторг вашим гостям которые с трудом поверят что это не
Для коржа возьмем 125 г сливочного масла комнатной температуры,100 г сахара, 4 яйца 200 г муки, 3 ст.л. порошка какао, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Масло разотрем с сахаром, подмешаем яйцо, просеянную муку смешаем с разрыхлителем и какао порошком. Выложим тесто в разъемную форму и поставим в духовку,разогретую до температуры 180-200 градусов на 25 минут.Готовый корж не вынимать из формы,остудить.
Возьмемся за приготовление крема.
20 г желатина зальем небольшим количеством холодной воды,а после его набухания распустим в 20 г апельсинового сока. Затем взобьем сметану со 100 г сахара и соединим ее с желатином. Теперь 300 г любых ягод измельчим в блендере до пюре и подмешаем к сметане. Полученный крем выливаем в форму сверху на корж и ставим торт в холодильник на ночь. Готово! теперь остается лишь украсить десерт и приступить к смакованию. Для украшения желательно использовать цельные плоды,без изъянов, или разрезанные на разнообразные кусочки. В середине торта можно сделать аппликацию из листьев мяты,кусочков шоколада, желатиновых червячков или других продуктов. Десерт подавать желательно сразу из холодильника, иначе крем при комнатное температуре начнет подтаивать и торт будет выглядеть не эстетично.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|