Вишня – королева фруктов!

Вишня – это один из самых любимых косточковых фруктов, который дарит нам природа. Вкусных блюд из него можно приготовить множество. Сладкоежки не откажутся зимой от вишневого варенья, из которого можно сварить компот. Из вишневого джема можно приготовить вкусные пироги и булочки. Сок из вишни не только вкусный, но и полезный для организма человека. Наливки и вино из вишни – это вообще отдельная тема для разговора.
Из свежих или замороженных ягод можно приготовить вишневый джем, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. В духовке можно приготовить утку с вишнями. Это блюдо отлично украсит праздничный стол и понравится всем гостям без исключения. Все помнят, какие на вкус вареники с вишней. Это любимое лакомство многих людей, ведь каждому человеку в детстве его готовила мама или бабушка.
Кстати, «Шарлотку» можно приготовить не только из яблок, но и из вишни. Рецепт приготовления пирога достаточно прост. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
-вишня без косточек (450 гр.);
-мука (300 гр.);
-яйцо (4 шт.);
-сахар (3 ст. л);
-крахмал (1 ст. л);
-немного сливочного масла и муки для обработки формы для выпекания.
Смешать сахар с яйцами и растереть до образования однообразной массы. Добавить в полученную смесь муку и перемешать. Тесто должно получиться тягучее. На смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить половину теста. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и выложить на тесто в форму. Накрыть оставшейся частью теста. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!, информация по вишне
< Предыдущая | Следующая > |
---|