Апр
21

Блины ресторанные

Блины ресторанные

Этот рецептик нам показал один шеф-повар из большого ресторана.
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно легкого и полезного. Идеальный вариант - десерты из ягод. Существует множество рецептов приготовления таких блюд. Во многом все зависит от собственной фантазии и умение сочетать различные ингредиенты. Наш Шеф-повар убежден, что удачное сочетание полезных свежих ягод, фруктов и сливок не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:
* Для начинки: 150 г клубники, 150 г клубники (можно использовать и другие ягоды), 100 г сливок (30%), 30 г сахарной пудры;
* Для блинов: кардамон, ванилин, 25 г сахара, обычное блинное тесто, сок свеклы (добавить в тесто);
* Для украшения: черника, вишня, мята, цедра апельсина, шелковица, смородина.

Приготовление:

Блины ресторанные

К готовому блинному тесту добавить кардамон, ванилин, сахар и сок свеклы. Тщательно перемешать. Должна получиться красивая розовая масса.

Блины ресторанные

Пожарить блины на сковороде с обеих сторон. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в крем ягоды. На каждый блинчик выложить ягодную начинку и завернуть их конвертиками.
Затем выложить готовые блинчики на тарелку и украсить.

Блины ресторанные

Один из вариантов: ликер развести с желатином и подождать, пока он не остынет до комнатной температуры. Затем осторожно влить его на тарелку и сделать стрелки. В конце каждой стрелы поставить капли.

Блины ресторанные

Можно также на тарелку поставить кофейную ложку и присыпать ее какао (это если белая тарелка, а если черная - то сахарной пудрой), ложку забрать - останется только хороший след.

Блины ресторанные

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пакетрованный чай опасен

Пакетрованный чай опасен

Оказывается, чай в одноразовых пакетиках, который офисные сотрудники и просто рабочие могут распивать часами, очень опасен для здоровья человека. Эт...

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.