О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, благодаря которому он приобретает особую стерильность.
По своей сути, мед выступает прекрасным подсластителем, которым можно заменить сахар. Кроме того, с помощью этого продукта можно вылечить многие болезни. Однако такие уникальные качества присутствуют только у натурального меда. Чтобы не приобрести подделку, желательно осуществлять покупки в специализированных местах. Узнать,
К ненатуральному меду, как правило, относят продукт сахарный, искусственный, а также созданный из сладкого сока овощей и плодов. Существует много способов вычислить подделку, например, с помощью тонкой палочки. Если ее опустить в продукт, а затем поднять примерно на 20 см над поверхностью, тонкая тянущаяся нитка будет говорить о натуральности содержимого. После того как мед стечет, на поверхности должна образоваться «башенка», которая через некоторое время должна разойтись.
Натуральный медовый продукт отличается неповторимым составом, в который входят различные питательные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, органические кислоты, природные антибиотики, прекрасно усваиваемые человеческим организмом. Благодаря таким уникальным свойствам, мед способствует повышению иммунитета, улучшению сна, увеличению физической силы; он также тонизирует, успокаивает, защищает от всевозможных инфекций. Помимо этого, в меде находится примерно 40% фруктозы и 35% глюкозы. Причем, преобладание фруктозы в продукте сделает его более сладким на вкус, а если увеличена доля глюкозы, то он станет хорошо кристаллизоваться. Также в его составе присутствует вода, доля которой достигает примерно 22%.
Отправляясь в
< Предыдущая | Следующая > |
---|