Рецепт семейного обеда, пицца и мясо по-французки
"Семейная пицца"
Тесто.
Разбить одно яйцо и добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, сбивая, долить полстакана молока и три ложки нерафинированного подсолнечного масла. Затем добавить стакан муки, на которое предварительно насыпать чайную ложку дрожжей. Добавить еще один стакан муки и поставить настаиваться минут так на 40.
Начинка.
Курицу порезать кубиками, добавить жареные грибы и кукурузу, перемешанные с майонезом и соусом. Выложить на тесто, а сверху положить порезанные помидоры и сыр. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов. А если для приготовления семейного обеда мало времени, можно просто заказать пиццу в москве.
Картофель по-французки.
Замариновать мясо. Для этого порезать его тонкими полосками, посолить, поперчить и залить белым вином. Оставить на два часа. После налить на дно жаростойкого посуды подсолнечного масла и выложить мясо.
В другой посуде замешать картофель с нашинкованной луком. Заправить солью, перцем, майонезом. Полученную смесь выложить на замаринованное мясо, закрыть крышкой и положить в духовку на пятьдесят минут. Вынуть, добавить тертый сыр и снова поставить в духовку на десять минут. Блюдо готово.
Мясо по-французки.
Мясо (свинину) отбить, посолить, поперчить. На противень налить немного масла и порезать картофель тоненькими пластинками и устелить ими дно противня (тогда мясо не пригорит). Сверху выложить отбитое мясо, на которое положить мелко порезанный лук, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|