Лисички под сливочным соусом - к спагетти

Блюдо «Карбонара» - спагетти с лисичками под сливочным соусом и сыром готовится очень просто и быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Летом, в сезон, грибы для блюда выбирайте очень внимательно, чтобы ничего не омрачило вашего отдыха.
Блюдо «Карбонара» со спагетти и соусом называется так потому, что в соус добавляется черный перец, который по цвету напоминает угля. Carbone с итальянского языка будет переводиться как уголь.
- Есть более сложные рецепты приготовления соуса к пасте, в некоторых из них используется белое вино, бекон, лук. - Все это можно добавить и в наше блюдо, но тогда на приготовление уходит больше времени и денег. Тот, кто любит эксперимент - может попробовать. Но я подобрал оптимальное сочетание ингредиентов.
Кстати, те кто не любит добавлять в блюда перец - могут много потерять, он здесь почти главный. Кроме черного перца в блюде играет важную роль майоран. Который, кроме прекрасных вкусовых и ароматических качеств, имеет и лечебные свойства. Похожий добрый эффект на приготовление также получается если
1. Хорошо моем наши лисички и даём воде полностью стечь. Крупные грибы разрезаем на 2-4 кусочка, маленькие грибочки оставляем не разрезанными. Помытые и просушенные грибы жарим на масле до полной готовности с добавлением щепотки соли.

2. В это время варим спагетти в подсоленной воде. На их приготовления нужно 10-15 минут. В это время натираем пармезан на мелкую терку.

3. В поджаренные лисички добавляем сливки и черный молотый перец. Соль и перец - по вкусу. Жарим соус на сковороде до закипания.

4 Выкладываем на тарелку пасту, сверху поливаем соусом и сливками, и накрываем тертым пармезаном. Украшаем веточкой майорана.
< Предыдущая | Следующая > |
---|