Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса.
Дело в том, что этот экзотический фрукт содержит большое количество жиров и белков. Кроме того, авокадо содержит омега-3 жирные кислоты из-за нехватки которых страдают большинство вегетарианцев. Интересен и тот факт, что к лишнему весу употребление авокадо не приводит, хотя содержание жиров в нем очень высокое.
Специалисты утверждают, что в нем также содержатся незаменимые аминокислоты, как и в рецепте творожной запеканки из детского сада. Легче усваиваются и белки, котрые находятся в авокадо. Подобно белкам из рыбы или мяса, эти белки частично распадаются на аминокислоты. Однако, в отличие от животных белков в белках авокадо находится клетчатка, которая активизирует работу кишечника.
"Ко всем прочим достоинствам авокадо можно отнести и то, что этот экзотический фрукт богат на витамины, минералы, антиоксиданты и энзимы", - отмечает специалист по здоровому питания Пол Фасса, который провел множество научных экспериментов, прежде чем сделать такой серьезный вывод.
Самая лучшая привычка для подержания здорового веса – регулярный завтрак. Он способствует сохранению ощущения сытости до обеда и поэтому если есть ж...
На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В ...