Большая пицца с морепродуктами

Она с креветками, мидиями, кусочками семги, мясом кальмара и сыром.- Несколькими ловкими движениями растягиваем ее до нужных размеров и начинаем смазывать томатной пастой, смешанной с майонезом. Потом беремся нарезать все необходимые продукты. Болгарский перец и лук - соломкой, остальные - тонкими ломтиками. После аккуратно излагаем все по кругу на хлеб, условно разделенный на восемь частей. Оливки кладем с креветками, огурчики - с луком, сладкий перец - с бочком. Подготовленную пиццу осторожно преподаем в специальную печь. Там она печется не более 10 минут при температуре 300С. Когда мы вынимаем чудо-пиццу из печи, невольно любуемся ею несколько секунд - каравай просто, как яркая вышивка. Также приятный аромат запеченного теста не дает забыть, что хочется есть или просто сделать
Ингридиенты:
500 г теста, 90 г томатного соуса, 40 г майонеза, 30 г шампиньонов, 30 г салями, 35 г помидора, 20 г маслин, 15 г креветок, 20 г филе курицы, 20 г консервированного ананаса, 20 г маринованного огурца, 15 г лук, 30 г копченого бочка, 15 г болгарского перца, 30 г ветчины, 400 г голландского сыра, 12 г зелени, 5 г орегано, 20 г масла.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты для пиццы, помыть овощи, сварить креветки и мясо
2. Замесить из муки, воды и дрожжей тесто, тонко раскатать большую лепешку
3. Смазать хлеб смесью томатной пасты и майонеза, посыпать тертым сыром
4. Нарезать сви продукты ломтиками, перец и лук - соломкой, креветки – цели
5. Условно разделить хлеб на всех частей, выложить все продукты по кругу6 Запекать пиццу в специальной печи около 10 мин. при температуре 300С
< Предыдущая | Следующая > |
---|