Дек
07

Шарлотка со смородиной

9 ломтиков белого хлеба, 60 г сливочного масла, 90г черной смородины, 50 г сахара, 2 яйца, 675 мл молока, 1/2 ч. ложки корицы.

Отрезать у ломтиков хлеба корки и намазать ломтики маслом. Выложить дно и стенки огнеупорной формы, смазанной маслом, 6 ломтиками хлеба. Высыпать на хлеб половину ягод и половину сахара. Затем уложить оставшийся хлеб, а сверху высыпать оставшуюся смородину.
Смешать оставшийся сахар, молоко, яйца и залить этой массой шарлотку. Посыпать сверху корицей и дать постоять 30 мин.
Затем установить форму на низкую решетку и запекать шарлотку 10 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимон – полезная альтернатива кофе

Лимон – полезная альтернатива кофе

Найдена замена утреннему кофе. Об этом заявил известный американский диетолог Девид Джокерс. По его словам, стандартную утреннюю чашечку кофе может за...

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

В любом заведении питания важнейшую роль играет место, где создаются будущие кулинарные шедевры - кухня. Профессиональна оборудованная кухня - ...