Дек
07

Шарлотка со смородиной

9 ломтиков белого хлеба, 60 г сливочного масла, 90г черной смородины, 50 г сахара, 2 яйца, 675 мл молока, 1/2 ч. ложки корицы.

Отрезать у ломтиков хлеба корки и намазать ломтики маслом. Выложить дно и стенки огнеупорной формы, смазанной маслом, 6 ломтиками хлеба. Высыпать на хлеб половину ягод и половину сахара. Затем уложить оставшийся хлеб, а сверху высыпать оставшуюся смородину.
Смешать оставшийся сахар, молоко, яйца и залить этой массой шарлотку. Посыпать сверху корицей и дать постоять 30 мин.
Затем установить форму на низкую решетку и запекать шарлотку 10 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки

Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную лам...

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.